Kimchi Keramik Kurs
Anforderung:
Du solltest mindestens 1kg Ton auf der Töpferscheibe zentrieren können.
Sonntag, den 15. Dezember 2024
10 - 16:30 Uhr
max. 8 Personen
Die Tage werden kürzer, das Wetter grauer & der Anbauplan der Ökokiste kennt nur eins: Kohl.
Wenn das für Dich so unsexy klingt wie ein alter weißer Bundeskanzler, wird es Zeit dem Bild etwas Würze beizugeben:
Komm zum Kimchi-Keramik-Kurs mit Niklas!
Niklas ist gelernter Keramiker und Koch. Somit bringt er die perfekten Skills für diesen Kurs mit.
Gemeinsam drehen wir Gärtöpfe als Grundstein für funky Fermente!
Zwischendrin haben wir Zeit, uns bei Kimchi-Eintopf über die Grundlagen des Fermentierens auszutauschen, damit ihr am Ende des Tages dafür gewappnet seid, dem Kohl an den Kragen zu gehen!
Das wichtigste in Kürze:
Was machen wir?
Einstieg in die Fermentierwelt:
Du drehst deinen Gärtopf und erhältst beim wärmenden Kimchi-Eintopf das nötige Know-How dein Gemüse zu fermentieren
Was lernst du?
mit 2kg< zu drehen, Deckel drehen, Henkel ziehen, Fermente ansetzen
Wie lange geht das alles?
Vormittags: 3h drehen
Mittags: 1h Mittagessen
Nachmittags: 2,5h Nachbearbeitung (Deckel, Henkel, ...)
Benötigte Skills?
Mit 1Kilo auf der Scheibe solltest du dich sicher fühlen, gut sind erste Erfahrungen mit 2 oder gar 3 Kilo.
Preis
329 Euro/ Person
evtl. zzgl 30 Euro/ Person Glasurworkshop (extra buchbar)